нижний новгород

10 сентября 2008 года на Нижегородской ярмарке в рамках III Международного промышленно-экономического форума «Россия единая» пройдет конференция «130 лет российской рекламе». Организаторами конференции выступают Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, Правительство Нижегородской области, Администрация Нижнего Новгорода, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, Представительство Ассоциации коммуникационных агентств России в ПФО (АКАР), Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», Рекламный совет Нижегородской области при ТПП НО.

В конце прошлого года операторам Нижнего Новгорода было предложено использовать стены многоквартирных жилых домов для размещения рекламных материалов. Деньги, полученные от аренды, решено направлять на текущий ремонт домов. Пилотная программа по размещению рекламных материалов на стенах жилых домов разработана в «Домоуправляющей компании» (ДУК) Нижегородского района (центральный административный район Нижнего Новогорода).«Сегодня собственниками стен и кровель являются жители дома, которые и должны распоряжаться своим имуществом.

Дата: 25.04.2008 | Ключи: нижний новгород, регионы

В Нижнем Новгороде появился гигантский брандмауэр с рекламой Coca-Cola.Рекламное агентство «Стронга» осуществило для своего клиента агентства MediaSelection масштабный проект по размещению в Нижнем Новгороде широкоформатного брандмауэра с рекламой бренда Coca-Cola. Площадь конструкции составляет 1530 кв.м. По замыслу рекламистов столь масштабный носитель будет способствовать формированию у горожан положительного и запоминающегося образа бреда, а также подчеркнет его высокий статус.

Законодательные нововведения не окажут негативного воздействия на деятельность участников рекламного рынка, а, наоборот, сделают его атмосферу более здоровой. Такое мнение высказали эксперты в ходе конференции «Практика применения закона «О рекламе», прошедшей в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.Региональный рынок рекламы продолжает показывать положительную динамику: ежегодно он растет на 20%. Столь стремительное развитие требует от законодателей более детальной проработки нормативной базы и внесения в нее изменений. Поправки уже успели появиться в законе «О рекламе», который вступил в силу всего полтора года назад.«Речь идет, прежде всего, об ужесточении штрафов. Если в 1995 г. за факт нарушения закона «О рекламе» не было предусмотрено даже административного взыскания, то с принятием нового закона появилась сумма штрафа в размере 200 МРОТ. К 2007 г. штрафные санкции увеличились в 25 раз – до 5000 МРОТ.

Дата: 06.02.2008 | Ключи: реклама в регионах, нижний новгород, регионы

Житель Великого Новгорода запатентовал пластмассовую бутылку. Тейдер Анатолий Юрьевич запатентовал пластмассовую бутылку, которая может использоваться в качестве строительного материала (патент полезной модели ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1). Полезная модель ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1 относится к конструкции пластмассовых бутылок, которые широко используются в качестве тары для транспортировки жидких продуктов типа минеральной воды, растительных масел и т.д. Задача данной модели – создание простой конструкции пластмассовой бутылки, которая позволяет легко освобождать емкость от её содержимого, а при повторном использовании позволяет выкладывать любые строительные конструкции подобно кирпичам.

Дата: 28.01.2008 | Ключи: пластмассовая бутылка, нижний новгород, регионы

25 сентября 2007 начнет свою работу II-я специализированная выставка «Бизнес-сувениры и подарки 2007» в Нижнем Новгороде.Официальное открытие выставки состоится в Торгово-промышленной палате Нижегородской области 25 сентября в 12 00.Организаторами II-ой международной специализированной выставки «Бизнес-сувениры и подарки 2007» в Нижнем Новгороде являются Русская Ассоциация поставщиков и производителей сувениров и компания «Открытие».Участниками выставки станут более 30 сувенирных компаний из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Финляндии и Китая.В рамках открытия II-oй международной специализированной выставки «Бизнес-сувениры и подарки 2007» представители региональной власти и предпринимательского сообщества встретятся за «круглым столом» для обсуждения актуальной проблемы: «В чем польза бесполезных подарков?

   [1]