
Санкт-Петербург. Не следует искать в региональных кадровых перестановках определенную политическую или экономическую подоплеку. Губернаторов в четырех регионах сменили по абсолютно разным причинам, и единой системы здесь нет. Такое мнение в беседе с корреспондентом Балтийского информационного агентства (БИА) во вторник, 17 февраля, высказала руководитель компании «PRофи-групп», политолог Екатерина Курбангалеева. «Нельзя говорить о том, что новые губернаторы – сплошь «крепкие хозяйственники». Такое определение возможно применить только к Игорю Федорову, предложенному президентом на пост губернатора НАО. Все остальные персоны имеют свою особую историю», – отметила политолог. По словам собеседницы агентства, в Псковской области губернатора сменили, чтобы освободить место для молодого политика Андрея Турчака, «имеющего определенные родственные связи в партийных кругах». «Для Андрея Турчака давно подыскивали место в регионах. По моим данным, его кандидатуру даже рассматривали на пост сенатора Ненецкого АО», – отметила Е.Курбангалеева. Губернатора Орловской области Егора Строева можно смело назвать «последним из могикан», поэтому его уход – явление вполне логичное. Зачем поменяли Владимира Кулакова на экс-министра сельского хозяйства Алексея Гордеева – не вполне понятно.
Дата: 18.02.2009 | Ключи: регионы, реклама в регионах, санкт-петербург
По оценкам экспертов, сотрудники маркетинговых, рекламных и PR-служб стоят в первых рядах в зоне риска быть уволенными. По словам генерального директора рекрутинговой компании Headhunter::Санкт-Петербург Юлии Сахаровой, затраты на маркетинг и рекламу – одни из первых, которые «режутся» в кризисных ситуациях. Сами маркетологи категорически не хотят соглашаться с такой мрачной перспективой. Они говорят о том, что как раз в период кризиса сокращать отделы по маркетингу, рекламе и PR нецелесообразно. Особенно это касается компаний, работающих на конкурентном рынке. Ряд аналитиков приводит в пример сеть магазинов Mothercare, которая после кризиса десятилетней давности прекратила рекламу, из всей сети оставив только флагманский магазин. Mothercare до сих пор не удалось вернуться на позиции лидера, брэнд был забыт, рынок захватили новички. И, напротив, по словам члена правления компании «Вимм-билль-данн» Марины Каган, именно кризис 1998 года помог к 2000 году стать крупнейшим производителем сока и молока в России.
25 сентября в Санкт-Петербурге завершила работу 4-я выставка Бизнес-сувениры и подарки, которая по традиции проходила в Михайловском манеже одновременно с В.Д.Р.Х.-2008. Важной особенностью прошедшей выставки явился рост количества посетителей – на 15% по сравнению с прошлым годом.Это было несколько неожиданно для организаторов, которые хотя и делали все необходимое для привлечения посетителей, но знали при этом о тенденции снижения посещаемости рекламных выставок по всей стране. Ну а для экспонентов приток целевой аудитории, конечно, был исключительно приятен. Живые интенсивные контакты не только положительно отражались на результатах работы, но и согревали: на выставочной площадке было холодновато, видимо, Манеж еще не отапливали.Участники мероприятия отмечали профессионализм организаторов, а также приятную, дружескую атмосферу, способствовавшую установлению новых контактов.
В аппарате Смольного произошли кадровые изменения – новым главой комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга назначен Андрей Максимов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 сентября, открывая заседание правительства, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.Напомним, бывший председатель комитета Александр Викторов оставил госслужбу в начале июля. По его словам, он намерен вернуться на работу в один из вузов города в качестве ректора. “Я возвращаюсь в ту сферу, в которой я вырос и работал”, – пояснил он.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга, Международная Федерация ландшафтных архитекторов, Петербургская государственная лесотехническая академия и Университет Линкольна (Новая Зеландия) проводят в северной столице России 2-4 июня 2008 года Международную конференцию «Городской дизайн и экология : Международные перспективы». Как сообщили в пресс-службе петербургской администрации, конференция посвящена 75-летию открытия первой программы по ландшафтной архитектуре на территории России в Санкт-Петербургской лесотехнической академии.Основной темой станет городской дизайн. В частности, субурбанизация и возможность использования принципов устойчивого развития городского ландшафта. Экологические исследования городских зеленых территорий как основа для создания устойчивого городского дизайна.
Статистика дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге с участием маршрутных транспортных средств свидетельствует о том, что организация пассажирских перевозок осуществляется ненадлежащим образом. За 3 месяца текущего года в Санкт-Петербурге произошло 144 дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных такси, в результате которых 22 человека погибло, еще 215 ранено. В связи с этим прокуратурой Санкт-Петербурга проведен ряд проверок безопасности пассажирских перевозок на маршрутных транспортных средствах, в ходе которых выявлены грубейшие нарушения законодательства.
Дата: 19.05.2008 | Ключи: реклама регионах, санкт-петербург, регионы
Недавно на площади Волкова, там, где горожане уже привыкли видеть порядком всем надоевшую рекламу, появились репродукции картин. И не просто картин, а шедевров из Третьяковской галереи!В центре города на высокой трехсторонней конструкции расположились сразу две репродукции – «На жатве. Лето» Алексея Венецианова и «Портрет О. В. Суриковой в детстве» Василия Сурикова. Картины находятся прямо на уровне глаз, так что каждому удобно подойти и рассмотреть шедевр поближе.А появились они в рамках общероссийской акции «Шедевры живописи на улицах города», которую проводят оператор наружной рекламы компания News Outdoor, Государственная Третьяковская галерея и Эрмитаж.Эта необычная акция стартовала в Москве и Петербурге в марте.
Дата: 16.05.2008 | Ключи: москва, санкт-петербург, ярославль, регионы
Прошедший понедельник стал тяжелым не только потому, что это первый рабочий день. Вместе с выходными из центрального региона России ушло солнце и тепло. Днем в Москве было +9, к вечеру похолодало еще больше. Синоптики делают неутешительные прогнозы: дождливая и прохладная погода продлится до конца недели, так что приготовьте зонты и теплую одежду. Поставив жирную точку в температурных рекордах, в воскресенье в Москву пришли “рекордные” дожди. В столице уже выпала декадная норма осадков – 13 мм. Пришлось достать зонты, а футболки сменить на куртки. С каждым днем жителей региона ожидает понижение температуры.
В Санкт-Петербурге придумывают очередное лекарство от пробок: теперь горожанам предлагается пересесть на мототакси.В Петербурге через месяц готовятся запустить первое в городе мототакси. 20 мотоциклов Suzuki будут развозить бизнесменов, застрявших в пробках, туристов, желающих погонять по городу белыми ночами, женихов и невест, ищущих альтернативу стандартному свадебному лимузину. Авторы идеи говорят, что ничего подобного нет ни в Москве, ни в Петербурге. Ориентироваться здесь можно разве что на Таиланд, где мототакси уже давно пришли на смену рикшам.
Дата: 16.04.2008 | Ключи: санкт-петербург, реклама в регионах, регионы
Ассоциация РАППС продолжила работу по проведению в крупнейших городах России круглых столов, посвященных проблемам рекламно-сувенирного рынка, с целью поиска путей их решения и дальнейшего развития отрасли. В марте круглые столы прошли в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Участниками круглых столов были руководители и представители местных компаний-поставщиков сувенирки, рекламных агентств и конечных заказчиков. Ассоциацию представляли Председатель Совета РАППС А. Вязовцев и Исполнительный директор В. Левченко.
[3] 2 1
